Права и обязанности, полномочия и ответственность
Вперед
svidig
              Минюст отказался признать взятки в "оборонке" изменой Родине, аргументирую это тем, что особое выделение взяток в этой отрасли - нарушает принцип равенства граждан перед законом.
              Возникает принципиальный  вопрос: "А разве должны быть все граждане одинаково равны перед законом, т.е. иметь одинаковые ответственность и обязанности, если они (граждане) не одинаковы в своих  правах (возможностях) и полномочиях?". 
              Права и обязанности, полномочия и ответственность - это неразрывные пары, это причинно-следственные дуэты, которые пропорционально друг другу увеличиваются или уменьшаются. Если Вы плотник и украли один гвоздь, то спрос с Вас должен быть только за один гвоздь, но если Вы начальник цеха и украли один гвоздь, то  спросить с Вас надо за все гвозди цеха. Если Вы "простой" грабитель и напали на инкассатора, то судить Вас надо по одной мерке, но, если Вы полицейский и сделали то же самое, то мерку эту надо увеличить и чем больше Ваше звание, тем должен быть больше коэффициент этого увеличения. А для борьбы с коррупцией чиновников всех мастей - этот принцип будет особенно эффективен.
              Предлагаю изменить наше законодательство путем ввода по всем статьям повышающих коэффициентов на величину наказания. Принцип простой - чем больше статус (должность, звание, права, полномочия и т.п.) у обвиняемого, тем больший коэффициент наказания применяется к инкриминируемой ему статье закона.


Почему Путину нужна коррупция
Вперед
svidig
              Кто-то из старых политиков (по-моему, Горбачев) охарактеризовал Путина как человека мстительного и злопамятного. Очень похоже на правду. Вся система управления в стране, ее, так называемая, «вертикаль власти», выстроена за последние 12 лет на принципах «преступления и наказания». Путин, похоже, не знает других методов управления, кроме, как держать «на крючке»  подчиненных за их проступки и преступления. Он может управлять  только виноватыми. Так и самому приятно (тешится мстительность и удовлетворяется детский комплекс  неполноценности «не данной сдачи») и какой-то эффект есть – кто-то яйца Фоберже для страны купит, кто-то студенческий кампус на о. Русский построит и т.д. и т.п.

              Управлять искренними, сильными и, главное, честными людьми Путин не может и, поэтому, их не много (если они вообще есть)  в нашем  правительстве. И вот главный вопрос: «При таком руководителе в России будет когда-нибудь побеждена коррупция?». Мой ответ: «Никогда, потому, что  коррупция нужна Путину, как его главный и, пожалуй, единственный инструмент влияния и управления. «Мочить в сортире» - получается хорошо, заставлять платить некий «налог за грехи» - реализуется успешно. Но, согласитесь, это методы власти пахана в преступной группировке, а не лидера цивилизованной страны в XXI веке.


Вера, Бог и Гундяев
Вперед
svidig

Я не верю, что глава православной церкви Гундяев Верит в Бога.

На вопрос: «Верите ли Вы в Бога?» у меня возникает всегда два встречных вопроса: «Что такое Вера?» и «Что такое Бог?». Мои вопросы возникают от того, что встречал в жизни буквально единицы людей, которые сами понимали то, о чем в данном случае спрашивали. Для большинства  же, «Вера» - это всего лишь признание существования «Бога» и поход в церковь раз в неделю, а «Бог» - это  некая вселенская сила, судья у которого можно попросить (замолить, задобрить) сделать так или иначе.

По-моему же, Вера – это Исполнение. Исполнение основных заповедей человеческого существования, законов, описанных во всех основных духовных книгах человечества – Библии, Коране, Талмуде. Не слова, а исполнение. Исполнение в каждой, даже самой простой бытовой ситуации, всегда и везде, наедине и на людях. По-моему, Бог (в одном из своих проявлений) – это зеркало, в котором отражается наша душа нашей жизнью. Бог – это бесконечная сила пустоты, как говорят физики: «квантово-механический вакуум»  или «бозон Хиггса». И что в эту пустоту можешь положишь из души своей, то и получаешь. И что с тобой происходит, то и есть лучшее для тебя, потому, что нет добра и зла в самоценке происходящего с тобой, а все есть «тренажер» для работы души. Жизнь, как тренировка в фитнесе - больно бицепсу, так и развивай его и эта боль не зло, а указание на слабое место.

И вот читаю я про патриарха Гундяева - про пыль стоимостью 20 000 000 рублей в его квартире, и часы в коробочке на его руках и ненависть его к певичкам, нарушивших покой его «офиса» и не вижу в нем человека Верующего в Бога. Вижу умного, эрудированного, хитрого, предприимчивого, изворотливого (чтобы не сказать лживого), но не лидера духовного. Так и хочется крикнуть всем, кто слепо верит в непогрешимость патриарха, только потому, что он уже патриарх: «Очнитесь и гоните торговцев из Храма».


Страна проголосовала задом
Вперед
svidig
Страна проголосовала задом, потому что головой не умеет. Все те, кто не приемлет режим Путина, слишком интеллигентны в оценках 64% нашего электората.  А электорат этот не заслуживает уважения. Состоит он из двух типов людей: успешных активных конформистов и пассивных запуганных заурядностей. И те и другие берегут свой зад дороже Жизни, а первые еще и воруют, кстати, в основном у вторых. Людей честных, успешных, способных взять на себя ответственность за свою судьбу и ценящих свободу  самореализации, у нас только 8% по стране и 20% в Москве. Жалко терять 6 лет! Но будем надеяться, что осмелеет к себе и пробудит таланты большая часть российского народа к 2018!

Зарплаты военных
Вперед
svidig
Всех с праздником. Хочу пожелать всем военным заслуженной зарплаты и достойной жизни. Но ведь это нонсенс - повышать зарплату без предварительного изменения (совершенствования) системы оценки эффективности труда (службы). Да, ничтожная зарплата у военных, да, надо повышать, да, жалко достойных ребят. Но сколько оболтусов, капитанов-алкашей, бездарных толстобрюхих генералов-воров просто так, автоматически начнут зарабатывать в три раза больше. Лучше и честнее служить они не станут - точно. Они станут еще хуже, т.к.необоснованное повышение з/п без изменения требований - развращает. Все это, еще раз подтверждает крайнюю слабость управленческих талантов нашей сегодняшней власти.

Партия Прохорова
Вперед
svidig
Готов вступить в партию Прохорова.
Считаю необходимым иметь название партии с самого начала ее создания. Когда МДП говорит:"назовут ли ее правой, назовут ли демократической или народной - придумаем", то речь, очевидно, идет о типе партии, а не о ее названии (имени собственном). Считаю, что важно иметь имя собственное, как флаг, как символ. А тип партии назначат политологи - это их работа. Предлагаю назвать партию "Партия здравого смысла".
О проекте Кремля.
Говорят, что Прохоров это проект кремля. Я не исключаю, что кремль способствует или, как минимум,  не возражает. Но Прохоров - не проект. Прохоров - это волна, кремль - серфингист, который не прочь поймать, прокатиться на этой волне. Даже большая волна остается незамеченной, если на ней нет серфингиста. Так почему же Прохорову (волне) не использовать кремль (серфингиста) для продвижения своих идей и достижения целей. Вопрос: "Кто чей проект?"

(no subject)
Вперед
svidig
Сразу скажу: я за стабильные перемены и за смену (обновление) стабильностей. Я стабильность понимаю, как стабильный процесс позитивного развития. Кто-то когда-то сказал: "Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен!" Тот, кто это сказал, наверное, неплохо жил. Это был либо патриций римской империи либо консервативный британец викторианской эпохи. Когда все или почти все хорошо, то зачем менять - кто поспорит! Но тот, кто утверждает. что в России 21-ого века почти все хорошо и нужна стабильность, тот либо лукавит, либо не понимает. Лукавит тот, кто хитро подменяет понятие "развитие" понятием "передел", пугая нас очередной российской революцией. Наивны те, кто видит в переменах только революцию.
Перемены к лучшему могут и должны быть стабильными. Сегодняшняя власть в России за 12 лет продемонстрировала крайне слабую способность к такой стабильности. Теги развития страны последних лет: слабо, медленно, неэффективно, безрезультатно, недопустимо, коррупция, бюрократия. Вам нужна такая стабильность? Мне - нет.

?

Log in