Previous Entry Share Next Entry
Как бунт кисок проявил бездуховность духовенства и безыдейность идеологов
Вперед
svidig

               Не буду повторять все, что уже сказано разумными людьми по поводу приговора девушкам из пусси. Разумные для меня - это Сванидзе, Кудрин, Прохоров, Навальный и многие другие. Мне, даже не жалко девчонок, они после отсидки получат много наград. Дело в другом, дело в противостоянии двух цивилизаций, как охарактеризовал столкновение мнений вокруг процесса над пусси один немецкий политолог. Одна цивилизация – это постхристианское  общество с ориентирами на высшие образцы духовности, на их ИСПОЛНЕНИЕ, их внедрение во все аспекты жизни - от кухонного быта до большой политики. Другая цивилизация – это толпа «хоругвеносцев», поклоняющихся мощам и обрядам и ведущая за собой забитых, ограниченных и зависимых  людей. И вот, наша российская власть, вместо того, чтобы ориентироваться на самое прогрессивное, растерявшись в поисках национальной идеи, не нашла ничего лучшего, чем ухватиться за покрытую плесенью, насквозь фарисейскую православную церковную идеологию, представителями которой являются алчный и лживый патриарх и его преступные монахи, убивающие людей роскошными внедорожниками.  

              Во всех современных обществах есть толпа посредственностей и духовная, интеллектуальная элита. Первых всегда больше, но они довольствуются меньшим - достаточно хлеба и зрелищ, не обязательно для всех, можно только для себя. Вторых меньше, но им нужно несравненно большего - ясности, честности, справедливости, независимости, свободы самореализации, не только и не столько для себя, сколько для всего общества. Общество всегда деградирует, когда власть в своем выживании делает ставку на первых, и всегда прогрессирует – когда лидеры ориентируются на ценности вторых.

              И что же мы имеем в России XXI века? Две власти, светская и духовная, в лице своих лидеров, взявшись за руки, мстительно и лицемерно, опираясь на самые низкие позывы неведующего большинства, плюя на  позицию интеллектуальной элиты страны и всего мира, сажают пропевших вслух: «Богородица, Путина прогони» девушек на два года, инкриминируя им групповое по предварительному сговору хулиганство по мотивам политической, … или религиозной ненависти или вражды (Статья 213, часть 2 УК РФ).
            Дорогие наши власти, светская и духовная, ваши личные низкие политические и религиозные мотивы столь очевидны  и мировой приговор вам так громко звучит, что наказания вам не избежать, наказания светского и наказания духовного.

?

Log in

No account? Create an account