Previous Entry Share Next Entry
ПУТИНУ НАДОЕЛО РАБОТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ
Вперед
svidig

            Цитируя одного из высокопоставленных собеседников в Кремле, объяснившего причины отказа Путина поехать на G8, РБК daily пишет, что президенту совершенно не интересно «убеждать, спорить, слушать и договариваться».  (Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/18/focus/562949983866105).

              Что тут скажешь! Владимиру Владимировичу не нравится его работа. Ему не интересно выполнять основные обязанности президента страны – быть главным дипломатом и представлять Россию на международной арене. Более того, последние события показывают, что ему не нравиться «убеждать, спорить, слушать и договариваться» и со своим народом.

              Человеку всегда приятно делать то, что он умеет и, наоборот, обременительно то, что у него плохо получается.  Человек всегда решает свои задачи по наработанному годами алгоритму, по схеме, которая не раз для него себя оправдывала.  Личная парадигма Путина, его сущностный метод принятия решений – это поиск врагов, борьба с ними.  И когда есть открытый враг, то, действительно - «мочить», заставлять и сажать у него получается отлично. Блестящий силовик!

              Но, ценны ли и, более того, не опасны ли для нас эти «репрессивные» задиристые достоинства президента страны, когда, наоборот,  требуется убедительно, внимательно,  совещательно,  дипломатично договариваться и со всем миром и со своим народом?


?

Log in